Рейтинг@Mail.ru
Прибывших в Крым украинских беженцев разместили в джанкойской школе - РИА Новости Крым, 21.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прибывших в Крым украинских беженцев разместили в джанкойской школе

Прибывших в Крым украинских беженцев разместили в джанкойской школе

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевБеженцы, прибывшие в Крым с территории Украины
Беженцы, прибывшие в Крым с территории Украины - РИА Новости, 1920, 21.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 мар – РИА Новости Крым. Пункт временного размещения для украинских беженцев открыли в Джанкое на базе городской школы № 8. Об этом сообщили в мининформе республики.
Прибывшим в Крым оказывают психологическую и, при необходимости, медицинскую помощь. Предоставляется питание и ночлег. Уточняется, что в пункте временного размещения граждане находятся несколько дней, после чего отправляются к месту постоянного размещения.
"Приспособили спортивный зал большой и малый под спальные комнаты для приезжающих граждан. В большом спортивном зале у нас живут взрослые люди, обустроено две комнаты для матери и ребенка. Стараемся создать все условия, которые необходимы для жизни, обеспечиваем горячим питанием, работает душ", – рассказал начальник пункта временного размещения Валентина Замирская.
На въезде в Крым также развернут пункт обогрева с полевой кухней. Для тех, кому необходима помощь медиков, оборудовали мобильную подстанцию "скорой помощи".
"Данный мобильный комплекс оснащен носилками, каталками, дыхательным ингаляционным оборудованием. Помощь здесь может оказываться любая в зависимости от компетенций, классификации и специализации врачей и того медицинского персонала, который здесь задействован", – сообщил старший фельдшер отдела службы медицины катастроф с выездными бригадами экстренного реагирования Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Алексей Кушнарев.
Как сообщалось, всего за несколько дней в Крым с территории Украины прибыли 11 тысяч беженцев. Большинство - из Мариуполя.
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", однако об оккупации страны речи не идет.
По заявлению Минобороны РФ, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Под контроль уже взяты территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС, Каховская ГЭС, ряд украинских городов и населенных пунктов, разблокирован Северо-Крымский канал.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала