Рейтинг@Mail.ru
Украинские пограничники задержали организатора вывоза мужчин из страны - РИА Новости Крым, 15.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские пограничники задержали организатора вывоза мужчин из страны

Украинские пограничники не дали выехать из страны троим мужчинам призывного возраста

© Пресс-служба Госпогранслужбы УкраиныСотрудник Госпогранслужбы Украины
Сотрудник Госпогранслужбы Украины
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар – РИА Новости Крым. Украинские пограничники задержали в пункте пропуска на границе с Венгрией троих мужчин призывного возраста, пытавшихся покинуть страну, а также организатора незаконного провоза через границу. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины .
По данным ведомства, 37-летний житель Закарпатья намеревался переправить в Венгрию троих украинцев по чужим венгерским паспортам. Стоимость услуги - по 15 тысяч долларов с каждого. Когда они прибыли на автомобиле в пункт пропуска, пограничники задержали всю группу.
Организатор "переправы" решением суда взят под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 149 тысяч гривен (около 560 тысяч рублей). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Ранее украинские пограничники задержали киевлянина, который хотел покинуть страну, загримировавшись и одевшись как женщина. На руках у мужчины был несовершеннолетний ребенок. Таким образом житель Киева пытался уклониться от мобилизации.
3 марта Верховная рада Украины одобрила указ президента Зеленского о всеобщей мобилизации в связи с началом специальной военной операции ВС РФ на Украине. Также был принят закон о пожизненном заключении за госизмену, диверсию и мародерство.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" ЛДНР.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление войска ДНР и ЛНР. Однако об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент РФ.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала