Рейтинг@Mail.ru
В ГИБДД Севастополя назвали особенность пьяного вождения 8 марта - РИА Новости Крым, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ГИБДД Севастополя назвали особенность пьяного вождения 8 марта

В ГИБДД Севастополя рассказали, кого задерживали на дорогах в выходные к 8 марта

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудник ДПС ГИБДД во время проверки соблюдения масочного режима водителями такси в Новосибирске
Сотрудник ДПС ГИБДД во время проверки соблюдения масочного режима водителями такси в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым, Анна Петрова. За три выходных полиция задержала на дорогах города 17 водителей в состоянии опьянения, все – мужчины. Об этом РИА Новости Крым сообщила начальник отдела ГИБДД УМВД России по Севастополю подполковник полиции Любовь Волкова.
"У нас за три дня у нас 17 задержаний нетрезвых водителей. Женщин среди них не было – все мужчины. Люди отдыхали и, возможно, надеялись, что сотрудники Госавтоинспекции будут лояльно относиться, но позиция ГИБДД к нетрезвым водителям всегда одинаковая и очень жесткая, независимо, будни это или праздники", – рассказала Волкова.
Она отметила, что трое задержанных ранее уже были лишены права управления автомобилем как раз из-за пьяного вождения и сели за руль в состоянии опьянения повторно. Четверо нарушителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

"То есть люди не знают закон, что не освобождает их от ответственности. Они думают, что смогут избежать наказания – ничего подобного: там точно такая же ответственность, как если бы ты сидел пьяный за рулем. Раньше, да, прореха в законе была, теперь ее нет. Отказался – значит, пьяный 100%", – пояснила эксперт.

Соответствующая статья КоАП РФ предусматривает за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на 1,5 –2 года.
По словам Волковой, в среднем по статистике за неделю в Севастополе происходит до 50 задержаний нетрезвых водителей на дорогах.
За этот же период полицией фиксируется от 400 до 600 нарушений правил дорожного движения. Только в течение трех праздничных дней полиция выявила таких случаев 180.
Кроме того, в результате четырех ДТП за выходные пострадали пять человек, из них один водитель, один пешеход и трое пассажиров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала