Рейтинг@Mail.ru
Второй раунд переговоров Украины и РФ пройдет 2 марта – офис Зеленского - РИА Новости Крым, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Второй раунд переговоров Украины и РФ пройдет 2 марта – офис Зеленского

Второй раунд переговоров Украины и РФ пройдет 2 марта, заявил советник офиса Зеленского

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПереговоры России и Украины в Гомельской области
Переговоры России и Украины в Гомельской области - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. Второй раунд переговоров Украины и России состоится вечером 2 марта, делегации будут в том же составе. Об этом сообщил советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович.
"Переговоры будут сегодня вечером. Это будет второй раунд. Я думаю, будет все так же. Ничего не изменится. Мы будем стоять на своих позициях", – приводит слова Арестовича сайт телеканала "Суспiльне".
Первый этап переговоров между делегациями России и Украины прошел на территории Белоруссии 28 февраля. Второй этап намечен 2 марта. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в среду ближе к вечеру российская делегация на месте переговоров будет ждать представителей украинской стороны. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Москва готова провести второй раунд переговоров с Киевом, однако украинская сторона затягивает процесс по указке США.
Переговоры России и Украины в Гомельской области - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Киев затягивает переговоры по указке американцев – Лавров
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Вместе с тем он подчеркнул, что речи об оккупации страны нет.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. По последним данным, количество объектов военной инфраструктуры ВСУ, уничтоженных силами Вооруженных сил России, превысило 1500. В их числе аэродромы, пункты управления, радиолокационные станции и так далее.
В среду стало известно, что под контроль взяты Херсон и Мариуполь, а накануне Минобороны сообщило о полной блокировке выхода украинских войск к Азовскому морю. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, Вооруженные силы России продолжат специальную военную операцию на Украине вплоть до достижения поставленных целей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала