Рейтинг@Mail.ru
Байден сделал заявление из-за обострения на Украине - РИА Новости Крым, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден сделал заявление из-за обострения на Украине

Байден заявил об эскалации на Украине и анонсировал новое обращение к США

© AP Photo/Patrick SemanskyДжо Байден. Архивное фото
Джо Байден. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев – РИА Новости Крым. Президент США Джо Байден заявил, что Украина подверглась "неспровоцированному и неоправданному" нападению со стороны Российской Федерации. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление американского президента сообщает РИА Новости.
"Молитвы всего мира сегодня ночью с народом Украины, который подвергся неспровоцированной и неоправданной атаке российских вооруженных сил. Президент (РФ Владимир) Путин выбрал предумышленную войну, которая приведет к катастрофическим жертвам и страданиям", - говорится в заявлении Байдена.
Российских дипломатов эвакуируют из Украины - МИД >>
Президент США отметил, что "только Россия несет ответственность за смерти и разрушения, которые принесет с собой эта атака". И заявил о намерении США вместе с союзниками дать ответ на эти действия.
"Мир призовет к ответу Россию", - заявил он.
Шевроны вооруженных сил Российской Федерации. - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Путин объявил о начале военной операции в Донбассе
Президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг обратился к россиянам и объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Ее цель - защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.
Российский лидер подчеркнул, что наша страна не может чувствовать себя в безопасности, развиваться, существовать с постоянной угрозой, исходящей от Украины. В основе политики России — свобода, этим правом должны пользоваться все, в том числе жители Украины, заявил президент.
В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины власти Донецкой и Луганской народных республик начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость. Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении к россиянам заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках. Как пояснил президент, он принял такое решение, так как те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донецкую область
Зеленский назвал условия введения военного положения на Украине
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала