Рейтинг@Mail.ru
Россия ответит в случае нападения Украины на Донбасс – постпред РФ при ЕС - РИА Новости Крым, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия ответит в случае нападения Украины на Донбасс – постпред РФ при ЕС

Постпред РФ при ЕС Чижов: Россия нанесет ответный удар, если Украина нападет на Донбасс

© РИА Новости . Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗам.министра иностранных дел РФ Владимир Чижов
Зам.министра иностранных дел РФ Владимир Чижов - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев – РИА Новости Крым. Москва нанесет ответный удар, если украинцы начнут убивать российских граждан, в том числе в самопровозглашенных республиках Донбасса, заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.
"Если украинцы нападут на Россию, вы не должны удивляться, если мы нанесем ответный удар. Или, если они (украинские военные – ред.) начнут нагло убивать российских граждан где угодно – на Донбассе или где-то еще", - сказал дипломат в интервью изданию The Guardian.
По его словам, Россия "не станет вторгаться на Украину, если ее на это не спровоцируют".
В последние месяцы западные СМИ, чиновники и политики регулярно заявляют о "большом скоплении российских войск на границе с Украиной" и якобы готовящемся "военном вторжении".
Украинские военные-разведчики провели учения вблизи границы с Крымом
Политолог оценил вероятность большой войны в Донбассе
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны искусственно нагнетают истерику. По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать.
МИД РФ не раз опровергал сообщения о "стягивании" войск к границе с Украиной, которые Запад использует как повод для санкционных ультиматумов Москве. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что даже сама мысль о возможной войне с Украиной является неприемлемой.
Президент страны Владимир Путин также подчеркивал, что Россия не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это "выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это".
При этом напряженность в регионе нагнетают Соединенные Штаты и другие страны НАТО, которые поставляют Киеву оружие и военных инструкторов, а также увеличили число учений в Черном море.
В конце января президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент эскалация напряженности вокруг Украины не возросла, и призывал не нагнетать панику. Белый дом высказал недовольство этим заявлением Зеленского, который "преуменьшил российскую угрозу".
Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Глава ДНР оценил шансы на военную помощь России в случае агрессии Киева
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала