Рейтинг@Mail.ru
Националисты массово бегут из Харькова из-за страха мести населения – ЛНР - РИА Новости Крым, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Националисты массово бегут из Харькова из-за страха мести населения – ЛНР

ЛНР: украинские радикалы уезжают из Харькова, опасаясь мести в случае провала в Донбассе

© РИА Новости . Евгений Котенко / Перейти в фотобанкБойцы батальона "Айдар". Архивное фото
Бойцы батальона Айдар. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 фев – РИА Новости Крым. Ряды украинских националистических организаций Харькова существенно редеют, радикалы покидают город, опасаясь мести за вероятный провал наступления в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Антон Микужис.
"По данным агентурной разведки, за последние 10 дней численность националистических организаций Харькова существенно сократилась. Члены этих группировок, опасаясь, что в случае провала наступательной операции их настигнет месть населения, подготавливают себе новые места для проживания, в частности в Закарпатской области. Члены семей большинства радикалов уже выехали из Харькова и там осваиваются", – сообщил Микужис на брифинге в четверг.
По его словам, радикалы не верят в успех подготавливаемой киевским режимом так называемой "освободительной военной кампании" в Донбассе.
Представитель НМ ЛНР также сообщил, ссылаясь на данные разведки, что в украинских частях на линии соприкосновения работают специалисты морально-психологического обеспечения, которые тестируют личный состав на предмет выявления потенциальных дезертиров и военнослужащих, сомневающихся в оправданности силового варианта решения конфликта в Донбассе.
Бойцы ополчения Донбасса в городе Снежное - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
В ЛДНР прибывают добровольцы из Украины и других стран – Басурин
Кроме того, с целью поиска неблагонадежных военнослужащих в частях ВСУ также работают совместные группы СБУ и военной службы правопорядка.
"6 февраля в 30-й отдельной механизированной бригаде (ВСУ – ред.)был задержан и вывезен из расположения подразделения сержант Ткаченко, открыто выражавший свое сомнение в успехе наступательной операции. В настоящее время его местонахождение неизвестно", – добавил Микужис.
Боец ВСУ. Архивное фото
Эксперт оценил вероятность большой войны в Донбассе
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
Представители ДНР и ЛНР регулярно сообщают о наращивании военной силы украинской группировки, стягивании тяжелой техники и личного состава к линии соприкосновения и подготовке ВСУ к наступлению. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. Как утверждают представители народных республик, военно-политическое руководство Украины ведет активную подготовку к агрессии против ДНР и ЛНР.
По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала