Рейтинг@Mail.ru
На Украине заявили о невозможности "завоевать" Крым - РИА Новости Крым, 04.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине заявили о невозможности "завоевать" Крым

Секретарь СНБО Данилов признал, что сейчас Украина не может вернуть Крым

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВоенные корабли в бухтах Севастополя
Военные корабли в бухтах Севастополя - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов признал, что на сегодняшний день военным путем Украина "вернуть" Крым не сможет. Об этом со ссылкой на заявление Данилова в эфире украинского телеканала сообщает РИА Новости.
В Минобороны Украины озвучили свои планы в отношении Крыма и Донбасса >>
По его словам, "вопрос Крыма", равно как и Донецка с Луганском, для Киева не решен. И Украина будет "спокойно и поступательно" идти по пути возвращения контроля над этими территориями. Однако как и когда это произойдет – пока не известно.
"Каким образом, это будет зависеть от нас. У нас есть все нормативно-правовые документы, наши стратегии. Есть ли у нас стратегия возвращать Крым военным путем? Сейчас у нас есть стратегия вернуть Крым. Каким образом, будет ли это военный путь, будет ли это любой другой путь, это зависит от многих факторов. На сегодняшний день я могу сказать, что это сделать невозможно. Как будет завтра или через год, будем смотреть, это не такое простое дело", - отметил Данилов.
Вместе с тем он подчеркнул, что возвращение неподконтрольных Киеву территорий Донбасса невозможно военным путем, поскольку это повлечет большое число жертв.
Украинские военные-разведчики провели учения вблизи границы с Крымом
Политолог оценил вероятность большой войны в Донбассе
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала