https://crimea.ria.ru/20220126/nazvany-luchshie-produkty-dlya-krasoty-i-ukrepleniya-sustavov-1122161946.html
Названы лучшие продукты для красоты и укрепления суставов
Названы лучшие продукты для красоты и укрепления суставов - РИА Новости Крым, 26.01.2022
Названы лучшие продукты для красоты и укрепления суставов
Неправильное питание является одной из основных причин заболеваний суставов, и для их укрепления нужно включить в рацион больше кальцийсодержащих продуктов. Об... РИА Новости Крым, 26.01.2022
2022-01-26T21:19
2022-01-26T21:19
2022-01-26T21:19
общество
здоровье
вкусно и полезно
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/08/1f/1118677446_0:0:960:540_1920x0_80_0_0_fb4cfccbfd0b49ad27968b19d43640ed.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым. Неправильное питание является одной из основных причин заболеваний суставов, и для их укрепления нужно включить в рацион больше кальцийсодержащих продуктов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.Специалист пояснила, что дефицит кальция организм восполняет из костной ткани, а это может привести к остеопорозу."Молочные продукты, как мы знаем с детства, - наиболее доступный источник кальция", - сказала Фус.Но их, напомнила врач, тоже должно быть в меру. "Молочка" должна занимать только долю в рационе, а не полностью составлять суточное меню."Также следует помнить, что основное количество витамина D мы получаем от солнца", - напомнила Фус.Что касается витамина С, то он нужен организму для синтеза коллагена, который отражается на внешнем виде кожи, состоянии суставов и костей. Им богаты цитрусовые, квашеная капуста, ягоды, киви."В организме витамин С не вырабатывается, поэтому должен поступать с пищей. Если не получать его в достаточном количестве, развивается гиповитаминоз", - заключила врач.В свою очередь врач-диетолог Маргарита Королева ранее посоветовала употреблять сало и квашеную капусту для защиты иммунитета от омикрон-штамма COVID-19.
https://crimea.ria.ru/20210512/Nazvan-samyy-poleznyy-dlya-organizma-molochnyy-produkt-1119565650.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e4/08/1f/1118677446_59:0:911:639_1920x0_80_0_0_e6c07b04bf03c454eb34b69651a38d93.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, вкусно и полезно
Названы лучшие продукты для красоты и укрепления суставов
Диетолог посоветовала есть молочные продукты для укрепления суставов
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым. Неправильное питание является одной из основных причин заболеваний суставов, и для их укрепления нужно включить в рацион больше кальцийсодержащих продуктов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.
Специалист пояснила, что дефицит кальция организм восполняет из костной ткани, а это может привести к остеопорозу.
"Молочные продукты, как мы знаем с детства, - наиболее доступный источник кальция", - сказала Фус.
Но их, напомнила врач, тоже должно быть в меру. "Молочка" должна занимать только долю в рационе, а не полностью составлять суточное меню.
Также для укрепления суставов Светлана Фус порекомендовала употреблять витамины D и С, фосфор, магний и другие микроэлементы. Добавить в рацион необходимо и продукты, богатые селеном и серой. Селен участвует в процессах питания суставов и содержится в бразильском орехе, рыбе, курице и яйцах, а также в индейке, говяжьей печени, твороге, крупах и бобовых. Сера же есть в мясе и рыбе, кисломолочных продуктах, яйцах и крупах.
"Также следует помнить, что основное количество витамина D мы получаем от солнца", - напомнила Фус.
Что касается витамина С, то он нужен организму для синтеза коллагена, который отражается на внешнем виде кожи, состоянии суставов и костей. Им богаты цитрусовые, квашеная капуста, ягоды, киви.
"В организме витамин С не вырабатывается, поэтому должен поступать с пищей. Если не получать его в достаточном количестве, развивается гиповитаминоз", - заключила врач.