Рейтинг@Mail.ru
Сало, орехи и квашеная капуста защищают иммунитет от омикрона – врач - РИА Новости Крым, 23.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сало, орехи и квашеная капуста защищают иммунитет от омикрона – врач

Врач Королева заявила, что сало поможет защитить иммунитет от омикрон-штамма COVID

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанкОбщегородская продовольственная ярмарка во Владивостоке
Общегородская продовольственная ярмарка во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 23.01.2022
Читать в
ДзенTelegram
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 янв – РИА Новости Крым. Защитить иммунитет в условиях подъема заболеваемости COVID-19 и распространения омикрон-штамма поможет употребление сала, масла гхи и других животных жиров. Об этом со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора ФМБА, врача-диетолога Маргариту Королеву сообщает агентство новостей "Москва".
По ее словам, достаточно съедать кусочек сала в первой половине дня. Оно, как и другие животные жиры, помогает дыхательной функции организма.
"Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90% насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма", - говорит Королева.
Врач подчеркнула, что клеточная мембрана, которая в своем составе также содержит насыщенные жиры, поддержит клеточный иммунитет. И это, по оценкам специалиста, предотвратит быстрое распространение вируса.
"Важно также помнить, что животные и растительные масла содержат витамин А (стимулирует выработку клеток-киллеров, убивающих бактерии и вирусы) и витамин Е — мощный антиоксидант, которых много не только в маслах, но и в составе орехов, авокадо, яичном желтке, а также в цельнозерновых", — подчеркнула эксперт.
Также она рекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, которая богата пробиотиками и имеет высокую концентрацию витамина С. Все это поможет укрепить иммунитет, что крайне важно в период пандемии, заключила Королева.
Сахар
Избыток сладостей в детстве может привести к тревожности – диетолог
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала