Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде призвали оштрафовать YouTube за "Русское радио" и "Землян" - РИА Новости Крым, 25.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде призвали оштрафовать YouTube за "Русское радио" и "Землян"

Сенатор Пушков: YouTube нужно штрафовать за блокировку каналов "Русского радио" и "Землян"

Совет Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 янв – РИА Новости Крым. Член Совета Федерации Алексей Пушков призвал оштрафовать видеохостинг YouTube за противозаконную блокировку официальных каналов "Русского радио" и музыкальной группы "Земляне".
"Атака YouTube на "Русское Радио" и группу "Земляне" – еще одна противозаконная блокировка российского информресурса на YouTube, вслед за недавней блокировкой со стороны Meta страницы делегации России в Вене*… Наша реакция должна быть самой определенной: требование о разблокировке и крупный штраф, в дополнение к тем 7,2 млрд рублей, которые по суду уже должен выплатить Google**", – написал Пушков в своем Telegram-канале.
По словам сенатора, так называемые "правила сообщества", которыми руководствуется YouTube при блокировке каналов, являются "не более чем списком запрещенных тем для либеральной секты".
Сенатор выразил убеждение, что данные "правила сообщества" не имеют правовой основы и должны игнорироваться российскими инстанциями.
"В России действуют российские законы, а не придуманные и произвольные "правила", которые на нашей территории не имеют никакой силы", – подчеркнул Пушков.
Ранее администрация YouTube сообщила о блокировке официальных YouTube-каналов радиостанции "Русское радио" и музыкальной группы "Земляне". Пресс-служба видеохостинга заявила, что каналы были заблокированы в рамках спора об авторских правах.
"Русская МедиаГруппа" (владелец "Русского радио") заявила, что каналы "Русского радио" и группы "Земляне" были заблокированы под надуманным и ничем не подтвержденным предлогом. Также администрации видеохостинга были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие права на размещенные на официальном YouTube-канале радиостанции аудиовизуальные материалы.
Роскомнадзор направил в администрацию YouTube письмо с требованием снять все наложенные ограничения на каналы. В ведомстве считают, что блокировка данных каналов нарушает ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры, что согласно российской Конституции запрещено.
*14 января Meta заблокировала официальную страницу в Facebook российской делегации на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене. 16 января Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к странице, назвав блокировку актом цензуры. На следующий день Facebook вернул делегации доступ к аккаунту.
**24 декабря Мировой суд Таганского района Москвы постановил оштрафовать компанию Google на 7,2 млрд рублей. Суд признал компанию виновной в нарушении порядка ограничения доступа к информации и информационным ресурсам, согласно КоАП РФ.
Микрофон и наушники - РИА Новости, 1920, 24.01.2022
YouTube подозревают в блокировке канала "Русского радио" из-за идеологии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала