Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вирусолог: новая волна коронавируса уже началась

Во время новой волны COVID-19 в РФ количество заболевших может достигнуть 100 тыс в сутки

© РИА Новости . Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСоблюдение масочного режима в Москве
Соблюдение масочного режима в Москве  - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Новая волна коронавируса в России уже началась. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал профессор вирусологии Александр Чепурнов.
"Новая волна пандемии коронавируса уже началась. В Москве с 3 января, по стране с 6 января. Вызвана она не каникулами или длительными выходными, а приходом омикрона. Выходные ее разве что чуть ускорили. По некоторым данным зараженных омикроном в Москве уже до 30%. Если взять для прогноза США или Великобританию, то волна будет раза в три-четыре чем, то, что мы имели до сих пор. А как все помнят, на пике было до 40 тысяч заболевших (по России – ред). Будет около 100 тысяч заболевших ежесуточно", - подчеркнул специалист.
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Cибирский федеральный округ. День третий - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Мишустин дал поручения по "омикрону"
По словам врача, единственное, что обнадеживает, это то, что омикрон хоть и заразен, но количество летальных исходов меньше, чем, например, у дельты.
"Обнадеживающим моментом является то, что летальность при омикроне в четыре-двенадцать раз ниже, как и количество случаев тяжелого заражения. То есть в сумме мы получим ту же нагрузку на медицинские учреждения", - сказал Чепурнов.
Министр здравоохранения Республики Крым Константин Скорупский - РИА Новости, 1920, 15.12.2021
Крым готов к "омикрону": глава минздрава о цифрах, моргах и фальшивых QR
В минздраве РК сообщили РИА Новости Крым, что полуостров готов к возможному ухудшению ситуации.
"При ухудшении эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в регионе министерство здравоохранения РК готово к поэтапному развертыванию резервных объемов коечного фонда. В медицинских организациях республики сформирован неснижаемый резерв препаратов, рекомендованных для лечения новой коронавирусной инфекции и ее осложнений. Обеспечен необходимый запас средств индивидуальной защиты, а также дезинфицирующих средств", - сказал заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.
По его словам, в РК коечный фонд составляет более 5000 единиц.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в РК за минувшие сутки зарегистрировано 110 случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезни стали девять человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала