Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мишустин дал поручения по "омикрону"

Премьер Мишустин поручил готовить коечный фонд для больных COVID и нарастить объем тестов

© РИА Новости . Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Cибирский федеральный округ. День третий
Рабочая поездка премьер-министра РФ М. Мишустина в Cибирский федеральный округ. День третий - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Российский премьер Михаил Мишустин поручил оценить готовность медучреждений к работе в условиях распространения нового омикрон-штамма. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
В кратчайшие сроки власти должны представить предложения по предотвращению распространения нового штамма на территории России.

"По поручению Михаила Мишустина до 14 января Минздраву предстоит оценить готовность медорганизаций к развертыванию дополнительного коечного фонда и созданию резерва коек для лечения пациентов с коронавирусом. К этому же сроку министерство должно подготовить для сотрудников колл-центров памятку по работе с обращениями людей, у которых подтвержден COVID-19 и которые лечатся дома", – говорится в сообщении.

Минцифры поручено в ближайшие дни обеспечить готовность службы 122 к возможному увеличению количества обращений россиян.
Автомобиль скорой помощи - РИА Новости, 1920, 11.01.2022
Россию накроет волна "омикрона"
Кроме того, регионам рекомендовано нарастить объемы тестирования населения на ковид. Ежедневно необходимо проводить не менее 300 тестов на 100 тысяч человек.
"Ранняя диагностика позволяет быстрее начать лечение и оградить от риска заражения других людей. В текущем году надо продолжать поддерживать высокий охват граждан тестированием", – цитирует слова премьера пресс-служба кабмина.
Отдельное поручение главы правительства касается финансирования исследований антиковидной вакцины. Минздрав и Минфин до 21 января должны внести в кабмин проект решения о выделении на это 187,8 млн рублей.

"Средства пойдут на завершение в 2022 году первой и второй фаз исследований интраназальной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции", – заключил он.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее президент России Владимир Путин призвал правительство страны готовиться к новому витку пандемии коронавируса и поручил премьер-министру Михаилу Мишустину проработать вопросы вакцинации и мобилизации учреждений.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала