Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД России: появление военной базы США на Азовском море – красная линия

Глава МИД Лавров: появление военной базы США на Азовском море – красная линия для России

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал "красными линиями" для РФ вступление Украины в НАТО и появление в украинских портовых городах на Азовском море иностранных военных баз. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу.
"Даже если Украина остается вне НАТО, там возможны двусторонние договоренности с американцами, англичанами, с другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море. Это нам тоже неприемлемо, потому что размещение на территории наших соседей, в данном случае Украины, ударных вооружений, которые будут представлять угрозу для РФ, это еще одна красная линия", – сказал Лавров.
Кроме того, по словам министра, для России "категорически неприемлемо" появление НАТО на российских границах, в том числе на Украине.
"Это настоящая красная линия", – отметил глава МИД РФ.
Ранее командующий военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа заявил, что к 2024 году будут построены военно-морские базы вблизи Очакова на Черном море и в Бердянске в Азовском море. По его словам, на базе в Бердянске будут базироваться все корабли, которые расположены в Азовском море и которые прибудут в Азовское море в последующие годы.
Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - РИА Новости, 1920, 14.01.2022
Лавров сравнил вхождение Крыма в Россию с объединением Германии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала