Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России из-за ситуации на Украине

Флаги России и ЕС  - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 янв – РИА Новости Крым. Европейский Союз продлили до 31 июля 2022 года экономические санкции против России, которые были введены в 2014 году в связи с кризисом на Украине. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС.
"Совет (ЕС) принял решение продлить ограничительные меры, которые в настоящее время направлены против конкретных секторов экономики Российской Федерации, на шесть месяцев, до 31 июля 2022 года. Решение Совета исходит из последней оценки состояния выполнения Минских соглашений", – говорится в сообщении.
Санкции ограничивают доступ некоторых российских банков и компаний к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС, запрещают импорт, экспорт или передачу материалов оборонного назначения и устанавливают запрет на товары двойного назначения (могут быть использованы при создании вооружения). Санкции также ограничивают доступ России к отдельным, имеющим стратегическое значение технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Снег в Москве - РИА Новости, 1920, 13.01.2022
Новые санкции США будут сродни разрыву отношений – Кремль
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению.
Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.
В последнее время мониторинговая миссия ОБСЕ постоянно фиксирует нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики используют запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Также сообщалось о применении Киевом американских противотанковых комплексов Javelin.
По данным МИД РФ, ВСУ регулярно наращивают военную силу, стягивают тяжелую технику и личный состав к линии соприкосновения. По некоторым данным, численность группировки войск Украины в зоне конфликта уже достигает 125 тысяч человек. По мнению руководства МИД России, нынешний киевский режим при потворстве Запада и военной помощи стран НАТО фактически отказался от выполнения Минских соглашений, вынашивая планы силой вернуть территории Донбасса силой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала