Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Куда летят отдыхать крымчане: эксперт назвала лучшие зимние направления

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь - РИА Новости, 1920, 05.01.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв - РИА Новости Крым. Крым прекрасен во все времена года, но местным жителям тоже иногда хочется сменить обстановку и отправиться на отдых в дальние страны. О том, какие туры востребованы у жителей полуострова зимой и какие направления наиболее доступны по цене, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала туристический эксперт Алла Шевчук.
Бюджетные варианты
По словам Шевчук, сегодня самыми популярными направлениями остаются Египет, Турция и ОАЭ. При этом, по египетским отелям россияне , и в том числе жители Крыма, соскучились особенно сильно, поскольку страна долго была закрыта для туристов из-за коронавирусных ограничений. Сейчас лететь в Египет можно - там комфортная температура и теплое море, при этом направление остается одним из самых бюджетных.
В Крым на Новый год запустят дополнительные авиарейсы >>
"Стандартный средний пятизвездочный отель обойдется от 60 тыс. рублей на двоих за 7 ночей. Это тур-пакет, куда входит перелет, страховка, трансфер и проживание. Не ранее, чем за 72 часа каждый турист должен сделать ПЦР- тест, его проверяют на посадке на международные авиалинии. Если это вакцинация в двух этапах, с собой должен быть сертификат на английском языке, обязательно с мокрой печатью и данными загранпаспорта ", - объясняет Шевчук и рекомендует покупать туры с помощью проверенных турагентов, которые помогут выбрать и забронировать отель, собрать все документы.
Подтопления в Керчи
От потопов к туристическому рекорду: вызовы и прорывы 2021-го в Крыму
Доступная экзотика
Среди востребованных у крымчан направлений также Мексика, Куба и Доминикана.
"В основном туда летят те, кому надоели Египет и Турция. Это доступная экзотика, поскольку другие популярные экзотические страны закрыты. Конечно, такие туры стоят значительно дороже Турции и Египта из-за цен на перелет. Например, авиабилеты на Кубу обойдутся в 800-900 долларов США на человека в обе стороны, хотя проживание там не очень дорогое", - продолжает гостья эфира.
Некоторые, по словам Шевчук предпочитают на зиму улетать в Таиланд - чартерные рейсы туда сейчас не летают, зато есть регулярные. Правда, по прилету туристу придется провести 7 дней в карантинной зоне, поэтому в эту страну не имеет смысла лететь ненадолго.
Аэропорты вылета
"Из аэропорта Симферополь нет международных рейсов. Ближайший и самый удобный для Крыма - Краснодар. Туда мы едем 6 часов маршруткой или на машине. Оставили машину, сели на рейс. Если это Москва, как правило, рейсы не стыкуются и приходится ночевать в столице - это неудобно и затратно. Хотя по цене самих туров Москва выигрывает, поскольку покупательская способность там выше, и туроператоры за счет оборота немного снижают цены. Все это надо считать в каждом конкретном случае", - продолжает Шевчук.
Еще один ее совет касается выбора отелей: если вы выбираете относительно недорогой тур, есть вероятность разочароваться в условиях проживания. Особенно часто туристы сталкивались с такой проблемой в ушедшем году, поэтому стоит внимательно изучать отзывы.
"Поток российских туристов очень значителен для Египта и Турции, и отели немного "подустали". Кто-то давно не делал реновацию, некоторые не обслуживались из-за пандемии, поэтому условия не везде обрадуют. Но сейчас люди стали отдыхать, привозить деньги, и отельеры начинают вкладываться в обновление. Думаю, в этом году будет комфортнее. Впрочем, это касается только средних отелей, пятизвездочные всегда поддерживают свою репутацию на достойном уровне", - подытожила эксперт.
Туристы в Балаклавской бухте - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Девять миллионов и треть доходов бюджета: итоги турсезона в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала