Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасный астероид приближается к Земле

© © Fotolia/ AND IncАстероид
Астероид
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Тридцатитонный астероид приближается к Земле и в случае столкновения с планетой угрожает встряской, сравнимой с ударом тридцати термоядерных бомб. Информация об этом содержится в прогнозе Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России (ВНИИ ГОЧС), сообщает РИА Новости.
"Энергия, которая высвободится при возможном столкновении астероида c планетой, составит 1717 мегатонн", – отмечают ученые.
Уточняется, что эта мощность в тридцать раз больше той, что характерна для взрыва самой сокрушительной в мире советской термоядерной бомбы, испытанной шестьдесят лет назад. При этом сила землетрясения в радиусе десяти километров от места падения метеорита может составить до 6,5 баллов по шкале Рихтера.
Как отмечают исследователи ВНИИ, опасное небесное тело имеет диаметр около 400 метров и вес порядка тридцати тонн. На расстояние очень близкое к Земле – в район геостационарной орбиты – астероид подлетит через семь лет – в 2029 году. Ученые называют точный день возможной катастрофы – 13 апреля.
В ближайшие годы на Землю может упасть астероид - эксперт>>
Напомним, ранее, в 2009 году, руководство Роскосмоса намеревалось обсудить проект предотвращения падения на Землю крупного астероида. Об этом говорил глава федерального космического агентства Анатолий Перминов в эфире радиостанции "Голос России".
По его словам, один из ученых докладывал ему о астероиде, в три раза большем Тунгусского метеорита, траектория полета которого приближает его к нашей планете.
"Он рассчитал, что где-то в 2030-е годы он точно врежется в Землю", – заявлял Перминов.
Насколько опасно приближение к Земле астероида Nereus - ученый РАН>>
Ранее британские СМИ со ссылкой на NASA сообщали, что к Земле приближаются два потенциально опасных астероида, один из которых близко к Земле 11 января, а второй – 11 января 2022 года.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, куда делся болид, зафиксированный над Сочи.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала