https://crimea.ria.ru/20211230/gus-s-yablokami-i-nevrednyy-olive---kak-ozdorovit-novogodniy-stol-1121907911.html
Гусь с яблоками и невредный оливье - как "оздоровить" новогодний стол
Гусь с яблоками и невредный оливье - как "оздоровить" новогодний стол - РИА Новости Крым, 30.12.2021
Гусь с яблоками и невредный оливье - как "оздоровить" новогодний стол
Самые главные новогодние салаты - оливье и селедка под шубой, которые украшают практически все праздничные столы России в ночь на 1 января. В этом году... РИА Новости Крым, 30.12.2021
2021-12-30T21:54
2021-12-30T21:54
2021-12-30T21:54
радио "спутник в крыму"
общество
здоровье
новый год 2022
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111571/52/1115715238_0:71:1350:830_1920x0_80_0_0_ea72af8a8a68883b822f473352d3301e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек - РИА Новости Крым. Самые главные новогодние салаты - оливье и селедка под шубой, которые украшают практически все праздничные столы России в ночь на 1 января. В этом году обязательно мясо, поскольку по восточному календарю хозяин 2022-го - тигр. Однако и мясные блюда, и майонезные салаты можно сделать "здоровее". О том, как приготовить невредный оливье, чем заменить жирную баранью ногу и как долго можно доедать новогодние салаты без вреда для здоровья, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказали мастера производственного обучения Романовского колледжа индустрии гостеприимства Иван Курташ и Татьяна Величко.Гусь с яблоками"Тигр любит мясо. Рекомендуется, чтоб куски были большие, но чтобы не перегружать и без того сытный праздничный ужин, лучше запечь курицу, утку, индейку или гуся", - предлагают эксперты.По их мнению, самым праздничным станет именно гусь, которого непременно нужно запекать целиком и обязательно с яблоками - так птица не будет жесткой."Замаринуйте птицу на ночь, добавив под кожу подсолнечное масло и чеснок. Перед запеканием нафаршируйте яблоками, которые предварительно нужно нарезать дольками, посолить и поперчить, и тоже добавить чеснок. Яблоки лучше брать кислых сортов - хорошо подойдет Симиренко. Заверните гуся в фольгу, положите на противень и добавьте туда воды, а затем отправляйте вашу птичку в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до конца приготовления можно открыть фольгу, поменять режим на конвекцию - тогда получите аппетитную золотистую корочку", - делятся рецептом профессионалы.Невредный оливьеЧто касается салатов, их рекомендуют заправлять небольшими порциями и подавать на стол по мере необходимости - остальные нарезанные и подготовленные для смешивания ингредиенты оставьте в холодильнике. Так вы продлите срок годности блюд, которые обычно приходится доедать несколько дней."Человек может съесть и выпить за раз 1,3 литра еды и напитков. Но никто в обычной жизни высчитывать эти объемы не будет. Тем более, праздничный стол должен быть изобильным. Но все же тазик оливье делать не стоит: порция салата на одного человека - 200-250 граммов, и речь идет только об одном виде салата. Если вы хотите попробовать два, то каждого должно быть по 100-120 граммов", - объясняет Курташ.А его коллега дает рецепт полезного оливье: "Вместо колбасы добавляется горбуша или семга, соленая или горячего копчения. Остальные ингредиенты остаются неизменными, но майонез нужно приготовить домашний: для этого взбейте в блендере горчицу, яйца, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Украсить такое блюдо можно красной икрой. Еще один вариант - заменить колбасу отварной курицей или нежирным вареным мясом. Получится салат "Столичный" и он менее калорийный".…и другие блюдаПо словам экспертов, сегодня большинству россиян надоели модные европейские блюда: люди соскучились по вкусам из детства. Теперь самыми актуальными блюдами новогоднего стола снова становятся домашние соления, селедка с луком, фаршированная рыба, холодец и рыбное заливное - все, как у мамы и бабушки. "Осовременить" такие блюда можно с помощью правильной подачи: выбирайте лаконичную белую посуду, для украшения используйте микрозелень - это нарядно и полезно, старайтесь соблюдать цветовую гамму. Но главное, используйте качественные продукты - это самый главный тренд. Что касается десертов, до них в Новый год дело доходит редко. Но если очень хочется сладкого, поставьте на стол мандарины, приготовьте легкую холодную панакоту, фруктовое желе или желированный сметанный крем.
https://crimea.ria.ru/20240103/novogodniy-stol-vegana-vkusno-polezno-netrivialno-1121702134.html
https://crimea.ria.ru/20211229/Pobeg-iz-Novogo-goda-chto-delat-kogda-ne-khochetsya-prazdnika-1115838036.html
https://crimea.ria.ru/20211228/klassicheskaya-veganskaya-krasivaya-shuba-retsepty-novogodnego-salata-1121809054.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111571/52/1115715238_75:0:1275:900_1920x0_80_0_0_228e635df7832e7fcfd33f6db7cdfa82.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 дек - РИА Новости Крым. Самые главные
новогодние салаты - оливье и селедка под шубой, которые украшают практически все праздничные столы России в ночь на 1 января. В этом году обязательно мясо, поскольку по восточному календарю хозяин 2022-го - тигр. Однако и мясные блюда, и майонезные салаты можно сделать "здоровее". О том, как приготовить невредный оливье, чем заменить жирную баранью ногу и как долго можно доедать новогодние салаты без вреда для здоровья, в эфире
радио "Спутник в Крыму" рассказали мастера производственного обучения Романовского колледжа индустрии гостеприимства Иван Курташ и Татьяна Величко.
"Тигр любит мясо. Рекомендуется, чтоб куски были большие, но чтобы не перегружать и без того сытный праздничный ужин, лучше запечь курицу, утку, индейку или гуся", - предлагают эксперты.
По их мнению, самым праздничным станет именно гусь, которого непременно нужно запекать целиком и обязательно с яблоками - так птица не будет жесткой.
"Замаринуйте птицу на ночь, добавив под кожу подсолнечное масло и чеснок. Перед запеканием нафаршируйте яблоками, которые предварительно нужно нарезать дольками, посолить и поперчить, и тоже добавить чеснок. Яблоки лучше брать кислых сортов - хорошо подойдет Симиренко. Заверните гуся в фольгу, положите на противень и добавьте туда воды, а затем отправляйте вашу птичку в духовку на 2-2,5 часа при температуре 180-200 градусов. За 10 минут до конца приготовления можно открыть фольгу, поменять режим на конвекцию - тогда получите аппетитную золотистую корочку", - делятся рецептом профессионалы.
Что касается салатов, их рекомендуют заправлять небольшими порциями и подавать на стол по мере необходимости - остальные нарезанные и подготовленные для смешивания ингредиенты оставьте в холодильнике. Так вы продлите срок годности блюд, которые обычно приходится доедать несколько дней.
"Человек может съесть и выпить за раз 1,3 литра еды и напитков. Но никто в обычной жизни высчитывать эти объемы не будет. Тем более, праздничный стол должен быть изобильным. Но все же тазик оливье делать не стоит: порция салата на одного человека - 200-250 граммов, и речь идет только об одном виде салата. Если вы хотите попробовать два, то каждого должно быть по 100-120 граммов", - объясняет Курташ.
А его коллега дает рецепт полезного оливье: "Вместо колбасы добавляется горбуша или семга, соленая или горячего копчения. Остальные ингредиенты остаются неизменными, но майонез нужно приготовить домашний: для этого взбейте в блендере горчицу, яйца, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Украсить такое блюдо можно красной икрой. Еще один вариант - заменить колбасу отварной курицей или нежирным вареным мясом. Получится салат "Столичный" и он менее калорийный".
По словам экспертов, сегодня большинству россиян надоели модные европейские блюда: люди соскучились по вкусам из детства. Теперь самыми актуальными блюдами новогоднего стола снова становятся домашние соления, селедка с луком, фаршированная рыба, холодец и рыбное заливное - все, как у мамы и бабушки. "Осовременить" такие блюда можно с помощью правильной подачи: выбирайте лаконичную белую посуду, для украшения используйте микрозелень - это нарядно и полезно, старайтесь соблюдать цветовую гамму. Но главное, используйте качественные продукты - это самый главный тренд. Что касается десертов, до них в Новый год дело доходит редко. Но если очень хочется сладкого, поставьте на стол мандарины, приготовьте легкую холодную панакоту, фруктовое желе или желированный сметанный крем.