Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

ГИБДД Севастополя открывает "охоту" на нетрезвых водителей

© Фото пресс-центра МВД по РКСотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя
Сотрудник ГИБДД проверяет документы у водителя
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 30 дек – РИА Новости Крым. С 31 декабря в Севастополе сотрудники ГИБДД проведут профилактические ночные рейды на дорогах. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.
"Цель рейда – профилактика и пресечение нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения", – говорится в сообщении.
Полицейские будут контролировать не только центральную часть города, но и сельскую зону, а также загородные трассы и дороги, соединяющие населенные пункты за пределами Севастополя.
В Госавтоинспекции напомнили, что управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением права управлять ТС на полтора – два года. Такое же наказание предусмотрено для тех, кто отказывается проходить медосвидетельствование на состояние опьянения после остановки машины инспектором.
А вот за рецидив такого правонарушения, как пьяное вождение, предусмотрена уже уголовная ответственность и наказание от штрафа в несколько сотен тысяч рублей до двух лет лишения свободы.
Ранее сайт РИА Новости сообщал о том, что пьяный водитель устроил ДТП с переворотом в Севастополе.
Дорожная ситуация - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Кого будут штрафовать за езду без диагностической карты
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала