https://crimea.ria.ru/20211228/kak-vybrat-samyy-luchshiy-shokolad---sovety-rospotrebnadzora-1121880832.html
Как выбрать самый лучший шоколад - советы Роспотребнадзора
Как выбрать самый лучший шоколад - советы Роспотребнадзора - РИА Новости Крым, 28.12.2021
Как выбрать самый лучший шоколад - советы Роспотребнадзора
Качественный шоколад способен поднять настроение и подарить заряд бодрости, но злоупотреблять сладким лакомством не стоит из-за большого содержания сахара и... РИА Новости Крым, 28.12.2021
2021-12-28T07:51
2021-12-28T07:51
2021-12-28T07:51
общество
здоровье
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111849/40/1118494080_0:13:960:553_1920x0_80_0_0_45cff1829ca5157a3e3cc77b60b5bf5b.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек - РИА Новости Крым. Качественный шоколад способен поднять настроение и подарить заряд бодрости, но злоупотреблять сладким лакомством не стоит из-за большого содержания сахара и жира. О том, какую порцию может позволить себе взрослый человек и сколько шоколада можно детям, а еще, как выбрать действительно хороший продукт, рассказали эксперты Роспотребнадзора.По их словам, стандартная плитка содержит почти 550 ккал, это значит, нужно ограничиться 50 граммами за один прием дважды в неделю. Иначе, рискуете не только получить лишние килограммы, но и сильно повысить уровень сахара в крови.Детям до трех лет шоколад и вовсе запрещен, более старшим малышам можно по 20 граммов 2 раза в неделю.В Роспотребнадзоре напомнили, что шоколад разделяется на категории в зависимости от доли какао в его составе - наилучший с большим содержанием какао и обязательно с содержанием масла. Если производитель заменил его любым другим растительным маслом - этот продукт является кондитерской, но не шоколадной плиткой.Также качественный шоколад характерно хрустит при разламывании, он в буквальном смысле тает во рту, поскольку имеет температуру плавления 32 градуса.Если на шоколадной плитке выступили серые или белые пятна, откажитесь от его употребления в пищу - такой продукт неправильно хранили, и он потерял свои свойства. Кроме того, специалисты напоминают о необходимости проверять сроки годности продукта и изучать маркировку."На этикетках и потребительской таре с диабетическим шоколадом дополнительно указывают содержание ксилита, общего сахара на 100 грамм продукта. Обязательно должна присутствовать надпись "Употребляется по назначению врача" и символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий", - сказано на сайте ведомства.
https://crimea.ria.ru/20211213/ne-vinom-edinym-na-eksport-ukhodit-krymskiy-shokolad-chay-i-kofe-1121726112.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111849/40/1118494080_104:0:857:565_1920x0_80_0_0_148335307ad90e19e22a1bf696d3426a.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье
СИМФЕРОПОЛЬ, 28 дек - РИА Новости Крым. Качественный шоколад способен поднять настроение и подарить заряд бодрости, но злоупотреблять сладким лакомством не стоит из-за большого содержания сахара и жира. О том, какую порцию может позволить себе взрослый человек и сколько шоколада можно детям, а еще, как выбрать действительно хороший продукт, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
По их словам, стандартная плитка содержит почти 550 ккал, это значит, нужно ограничиться 50 граммами за один прием дважды в неделю. Иначе, рискуете не только получить лишние килограммы, но и сильно повысить уровень сахара в крови.
Детям до трех лет шоколад и вовсе запрещен, более старшим малышам можно по 20 граммов 2 раза в неделю.
В Роспотребнадзоре напомнили, что шоколад разделяется на категории в зависимости от доли какао в его составе - наилучший с большим содержанием какао и обязательно с содержанием масла.
Если производитель заменил его любым другим растительным маслом - этот продукт является кондитерской, но не шоколадной плиткой.
Также качественный шоколад характерно хрустит при разламывании, он в буквальном смысле тает во рту, поскольку имеет температуру плавления 32 градуса.
Если на шоколадной плитке выступили серые или белые пятна, откажитесь от его употребления в пищу - такой продукт неправильно хранили, и он потерял свои свойства. Кроме того, специалисты напоминают о необходимости проверять сроки годности продукта и изучать маркировку.
"На этикетках и потребительской таре с диабетическим шоколадом дополнительно указывают содержание ксилита, общего сахара на 100 грамм продукта. Обязательно должна присутствовать надпись "Употребляется по назначению врача" и символ, характеризующий принадлежность продукта к группе диабетических изделий", - сказано на сайте ведомства.