Рейтинг@Mail.ru
Льготы "Пушкинской карты" хотят распространить на детей - РИА Новости Крым, 27.12.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготы "Пушкинской карты" хотят распространить на детей

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезентация, посвященная запуску культурной программы "Пушкинская карта"
Презентация, посвященная запуску культурной программы Пушкинская карта - РИА Новости, 1920, 27.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек - РИА Новости Крым. В льготную программу "Пушкинской карты" следует включить подростков и детей от 3 до 14 лет, чтобы и самые маленькие россияне тоже могли бесплатно приобщаться к культуре. Официальный документ с этим предложением депутат Госдумы Евгений Федоров направил на имя главы Минкульта, сообщает RT.
По мнению депутата, запуск проекта в сентябре 2021 года имеет большую значимость для привлечения внимания молодых людей к культурной жизни России. Но программа охватывает только возраст с 14 до 22 лет.
Школьники и даже дошкольники тоже имеют право на подобную поддержку, особенно, если речь идет о многодетных или малообеспеченных семьях, считает депутат.

"В целях поддержки семей с малолетними детьми, а также реализации государственной политики, направленной на создание условий для всестороннего развития детей, прошу вас оценить целесообразность расширения действия проекта "Пушкинская карта" на граждан в возрасте от трех до 14 лет", — цитирует обращение Федорова RT.

Расширение возможностей карты обсуждали и раньше, например, президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства предложил включить в льготную систему и российские фильмы, как художественные, так и документальные.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам 13,8 млрд рублей для выплаты ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет из неполных семей.
На сегодняшний деть эти выплаты адресованы более чем 1,3 миллионам детей. Еще летом 2021 года для выплат из резервного фонда правительство направило более 36,2 млрд рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала