Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Год аномалий: гидрометцентр Крыма подвел итоги 2021-го

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевДождь
Дождь - РИА Новости, 1920, 24.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. В 2021 году в Крыму фиксировались аномальные погодные явления, которых на полуострове не было десятки лет, в их числе летние паводки и осенний ураган. Об этом на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказала начальник крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая.
Шторм в Николаевке - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
"Турецкий" шторм дошел до Крыма: что происходит в городах - ФОТО, ВИДЕО

"Уходящий 2021 год был годом аномалий для гидрометслужбы Крыма - были очень сложные погодные условия, - рассказала Любецкая. - У нас наблюдалось 63 опасных явления погоды, и это очень много, с соответствующими ущербами. Это и летние паводки, и сильный ветер, который фиксировался осенью. На ЮБК был 33 м/с, это ураганный ветер, а в горах Крыма 40 м/с. Последний раз такой ветер был в горах 12 лет назад. А таких паводков, как в Ялте, не было более 100 лет".

По ее словам, все опасные погодные явления были спрогнозированы заблаговременно, информация о предстоящих ударах стихии сразу же была доведена до МЧС, что позволило предпринять меры для снижения тяжести последствий. В частности, по июньским паводкам на ЮБК прогноз был сделан за 19 часов, по паводкам в Керчи и на востоке полуострова – за 22.
Наводнение в бельбекской долине
15 января, 10:34
Аномальные дожди и режим ЧС в Крыму
Любецкая подчеркнула, что оправдываемость прогнозов крымских метеорологов по штормовым предупреждениям в этом году составила 97%.
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, на полуострове продолжает действовать штормовое предупреждение. Крымский гидрометцентр предупредил о прохождении фронтального раздела, в связи с чем 24 декабря, а также ночью и утром 25 декабря в Крыму ожидаются местами очень сильные осадки, отложение мокрого снега, гололедица. Также прогнозируется усиление юго-западного ветра 15-20 м/с, в порывах до 25 м/с.
Поваленные деревья в Ялте
Разбитые корабли и машины: последствия удара стихии в Ялте
Пожары, наводнения и аварии: пугающие итоги года в Крыму от МЧС >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала