Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин не исключил подготовку Киевом нападения на Донбасс

© Фото: пресс-служба президента УкраиныБоец ВСУ. Архивное фото
Боец ВСУ. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. Предупреждения в адрес России со стороны Запада по поводу якобы готовящегося "военного вторжения" на Украину могут свидетельствовать о подготовке Киевом и его западными союзниками новой силовой операции против самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.
"Теперь нам говорят: "война, война, война". Складывается впечатление, что, может быть, готовят третью военную операцию (в Донбассе), и нас заранее предупреждают: "не вмешивайтесь, не защищайте этих людей; вмешаетесь, будете защищать – новые санкции последуют". Возможно, готовятся к этому", – предположил Путин, отметив, что к этому развитию событий Россия должна быть готова.
Путин о присоединении Крыма: мы не могли поступить иначе >>
Он констатировал, что Запад пытается создать на Украине "анти-Россию" "с постоянной накачкой современным оружием и промыванием мозгов населению".
"Представляете, как в исторической перспективе Россия должна жить дальше? С оглядкой, что там происходит, какие новые системы вооружений поставлены? А потом под прикрытием этих новых систем вооружения толкнут радикалов и на решение вопроса в Донбассе вооруженным путем, и, кстати говоря, по Крыму. Как Россия должна жить с этим? Все время с оглядкой, что там будет и когда долбанут? ", – сказал президент РФ.
Путин подчеркнул, что Россия должна думать о своей безопасности на ближайшую перспективу. Поэтому Москва приняла предложение президента США Джо Байдена вести переговоры по вопросам стратегической стабильности и передала в Вашингтон и Брюссель проекты соответствующих соглашений.
"Мяч на их стороне, они должны нам что-то ответить. В целом пока видим положительную реакцию, и американские партнеры говорят о том, что они готовы к началу этой дискуссии в самом начале года в Женеве", – заключил он.
Министр обороны РФ С . Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятии ОАО 766 УПТК
Американские ЧВК готовят провокацию с химикатами в Донбассе – Шойгу
Ранее Москва подготовила и передала американской стороне проекты двух международных договоров: между Россией и США о гарантиях безопасности и между Россией и НАТО о мерах обеспечения безопасности. Документы содержат ряд пунктов, в числе которых закрепление принципа невозможности развязывания ядерной войны; обязательства, исключающие дальнейшее расширение НАТО на Восток, в том числе присоединение Украины и других государств; обязательства РФ и НАТО не развертывать ракеты средней и меньшей дальности в районах, откуда они могут поражать территорию друг друга; подтверждение, что Россия и НАТО не рассматривают друг друга в качестве противников и т.д.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала