Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За лучшую постановку: Севастопольский ТЮЗ получит три миллиона

© Пресс-служба правительства СевастополяФрагмент спектакля "Нос" Севастопольского театра юного зрителя
Фрагмент спектакля Нос Севастопольского театра юного зрителя
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. Севастопольский театр юного зрителя в 2021 году вошел в тройку российских театров, которые получат премию в размере три миллиона рублей за лучшую постановку по произведению из русской классики. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Высокая оценка жюри и премия правительства России получена за спектакль "Нос" по повести Гоголя, который был поставлен в ТЮЗе в марте 2021 года.
По словам директора департамента культуры Севастополя Ирины Романец, театр "взял высокую планку", и в ближайшее время его ждет заслуженная награда.
"Спектакль "Нос" в постановке Яны Туминой получил премию правительства РФ – сегодня новость получила огласку, впереди вручение высокой государственной награды. Я хочу передать поздравления всему театру", – сказала Романец.
Напомним, премию правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики учредили в 2018 году. Каждый год она достается трем отечественным театрам вместе с дипломом лауреата и специальным призом. Денежное вознаграждение составляет три миллиона рублей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, чего на хватает современным театрам в России.
Сергей Безруков на пресс-конференции в Севастополе
Эпатажу не место в детском театре – Сергей Безруков
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала