Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

Налоговая инспекция готовится к тотальным рейдам по курортам Крыма

Налоговый кодекс РФ - РИА Новости, 1920, 16.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек - РИА Новости Крым. Около трети гостиниц в Крыму работают с нарушением законодательства, уходят от налогов и платят сотрудникам зарплату в конвертах. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по РК Роман Наздрачев.
Глава УФНС по Крыму пояснил, что самыми законопослушными в вопросе уплаты налогов и оформления сотрудников в регионе являются государственные и крупные коммерческие предприятия. Далее следует средние и малые предприятия, а вот сфера сдачи жилья в наем и мини-гостиницы остается самой проблемной как по сбору налогов, так и по соблюдению трудового законодательства.
"По результатам проведенной работы могу сказать, что от 30 до 40% таких объектов еще находятся в тени", - сказал Наздрачев. При этом, на протяжении трех лет ведомством было выявлено и поставлено на учет около 25 тысяч таких объектов, подчеркнул он.
Чтобы снизить число неплательщиков, на следующий год запланированы мероприятия по дальнейшему их выявлению. Фактически курортные города и поселки республики ожидают тотальные рейды. Наздрачев подчеркнул, что, как правило, такие неплательщики хуже всех идут на контакт и не спешат становиться на учет. Однако вести эту работу необходимо, резюмировал он и добавил, что рассчитывает на помощь глав муниципальных образований.
Консолидированный бюджет Крыма получил более 55 млрд рублей налоговых отчислений по итогам текущего года. Большая часть этой суммы приходится на НДФЛ – 30,9 млрд рублей, далее следует налог на прибыль – 8,864 млрд рублей, специальные налоговые режимы – 7, 317 млрд рублей.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, размер имущественных налогов крымчан в этом году превысил 1,5 млрд рублей. Уплатить налог следовало до 1 декабря 2021 года.
Труба с дымом завода Крымский титан - РИА Новости, 1920, 04.12.2021
Инвестиции не помогут: Крым поднимут на ноги производство и налоги
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала