Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН приняли "усиленную" резолюцию по Крыму

© Фото: pixabayФлаг ООН
Флаг ООН
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Генеральная ассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию против "милитаризации" Крыма, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Генассамблея ООН одобрила усиленную резолюцию по милитаризации Крыма. Она содержит важную поддержку "Крымской платформы"*, призывает РФ прекратить переброску на полуостров оружия и военных, прекратить нарушение свободы мореплавания в Черном и Азовском морях", – написал глава украинского внешнеполитического ведомства в своем Twitter.

По словам Кулебы, документ "консолидирует международную поддержку "Крымской платформы" и ее целей", "противодействует нарастающей милитаризации Крыма", а также "посылает сигнал сдерживания на фоне наращивания военного присутствия РФ вдоль украинской границы и в Крыму".
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Кулеба пообещал России "бойню" в случае нападения на Украину
В последнее время в зарубежные, в особенности американские, СМИ стали публиковать сообщения о якобы готовящемся "военном вторжении российских войск на Украину". Поначалу Киев опровергал эти данные, называя их "дезинформацией Кремля", но затем также начал заявлять о "концентрации российских военных сил возле границ" и якобы готовящемся "российском вторжении". В частности, советник главы офиса президента и спикер украинской делегации в контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Россия "готовится напасть на Украину на католическое Рождество".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что западные страны "искусственно нагнетают истерику". По его словам, перемещение российских войск на территории своей страны никому не угрожает и никого не должно волновать. Представитель Кремля также отметил, что поставки оружия на Украину из стран НАТО ведут к росту напряженности на линии соприкосновения.
Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что прогнозы по поводу возможного ввода российских войск на территорию Украины звучат регулярно, но этого до сих пор не случилось. По его словам, дело не в том, чтобы "вводить войска или не вводить", а в том, чтобы "наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности".
*Учредительный саммит "Крымской платформы" состоялся в Киеве 23 августа. В нем приняли участие представители более 40 стран и международных организаций. По итогам мероприятия была принята декларация, в которой участники саммита обвинили Россию "нарушениях и ограничении прав человека в Крыму", "милитаризации" полуострова, "препятствовании свободе судоходства" в Черном и Азовском морях, "изменении демографической структуры Крыма". Также они договорились о дальнейшем давлении на РФ.
Подписанты потребовали от России "обеспечить полный и беспрепятственный доступ в Крым" представителей Миссии ООН по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, а также обеспечить права этнических и религиозных общин полуострова.
Глава МИД России Сергей Лавров назвал "Крымскую платформу" русофобской акцией, которая нужна, чтобы подыграть украинским радикалам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что "Крымская платформа" - антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала