Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму подрядчик украл деньги на строительство детского сада

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Джанкойский районный суд признал виновным гендиректора строительной фирмы в присвоении и растрате 58 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Согласно материалам суда, ранее Служба капитального строительства Крыма заключила с фирмой государственный контракт на строительство детского сада на 260 мест в Джанкое и на счет компании-подрядчика поступили более 72 млн рублей аванса. Однако строители работы выполнили не в полном объеме.
"Средства и строительные материалы, приобретенные за счет авансового платежа, подсудимый присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению. В результате указанных действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 58 млн рублей", - рассказали в ведомстве.
По итогам рассмотрения дела суд назначил злоумышленнику наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее руководителям крымской компании-перевозчика дали срок за растрату с использованием служебного положения. Они необоснованно на протяжении года назначали себе большие премии, причинив предприятию ущерб почти в 5 млн рублей.
Прокуратура Севастополя - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
ФЦП в Севастополе: сорванные сроки и уголовные дела
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала