Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школа искусств "Корсунь" в Херсонесе откроется в 2022 году – Минобороны

© РИА Новости . Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМузей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму
Музей-заповедник Херсонес Таврический в Крыму - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 8 дек – РИА Новости Крым. Центр дополнительного образования – Школа искусств "Корсунь", которая строится в Херсонесе на месте бывшего объекта Министерства обороны, откроет двери для своих первых учеников в сентябре 2022 года. Об этом журналистам сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов во время своего визита на объект 8 декабря.
Он уточнил, что строительные работы на объекте ведутся "ударными темпами". Днем на объекте задействовано порядка 1200 человек, а ночью – около ста.
По словам Иванова, к концу января 2022 года все монолитные работы будут завершены, и военные строители начнут монтаж инженерных сетей и оборудования, отделку и пусконаладочные работы.
"А к августу приступим к лицензированию. И потом переходим уже в нижнюю часть, где как раз будут завершены все археологические работы", – заключил Иванов.
Он подчеркнул, что до конца 2021 года военные освободят последнюю в этом районе территорию Минобороны, предназначенную под строительство объектов историко-археологического парка "Херсонес Таврический". И отметил, что полностью строительство нового комплекса завершат до конца 2023 – начала 2024 года, после чего передадут в пользование городу.
Как уточнил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, первых учеников Школа искусств "Корсунь" в Херсонесе примет 1 сентября. Одновременно заниматься здесь смогут пятьсот учеников. Это будут севастопольцы и ребята, которые будут приезжать в рамках образовательных программ международного детского центра "Артек". Приезжие будут знакомиться здесь с историей Херсонеса, проходить практику в "Корусни" и проживать на территории будущего комплекса – в "спальном корпусе" филиала "Артека", который сейчас также активно строится.
Напомним, проект историко-археологического парка "Херсонес Таврический" строится возле Древнего Херсонеса по поручению президента Владимира Путина. Проект реализует фонд "Моя история" под эгидой Минкульта России и Патриаршего совета по культуре и при поддержке Министерства обороны РФ и правительства Севастополя.
Музей Христианства в Концепции историко-археологического парка в Херсонесе
Что задумали построить на Херсонесе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала