Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отмена льготной ипотеки "разгонит" вторичный рынок жилья – эксперт

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЖилой дом в Симферополе
Жилой дом в Симферополе  - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Повышение ставок по ипотеке приведет к повышению спроса на вторичный рынок квартир, а застройщики будут вынуждены вводить специальные акции и скидки. Такого мнения придерживается основатель компании по оценке и покупке недвижимости онлайн Алексей Гальцев, пишет РИА Недвижимость.
Гальцев напомнил, что после заявления главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной об изменении условий льготной ипотеки в следующем году, спрос на новостройки упал на 20%.
"В таких условиях девелоперам придется стимулировать спрос при помощи прямых скидок, различных отсрочек и увеличения сроков оплаты", - считает Гальцев. Эти меры направлены на повышение доступности жилья, кроме того, уже в сентябре некоторые застройщики объявили о новогодних скидках.
Еще одно ожидаемое изменение - восстановление интереса покупателей к вторичному рынку недвижимости. С весны прошлого года спрос на этот сегмент был неоправданно низким. Сейчас же формируются предпосылки для повышения спроса и цен на него. В частности, эксперт заявил, что "в ближайшее время рост стоимости вторичного жилья будет незначительно, но стабильно обгонять "первичку". В качестве одного из ключевых факторов привлекательности такого жилья эксперт назвал возможность быстрого заселения в купленное жилье, в отличие он новостроек, где еще нужно делать ремонт.
Ранее директор по маркетингу и продажам строительной компании Артур Дубровский заявил, что цены на недвижимость в Крыму стабилизировались и резких скачков рынка не предвидится, сообщал сайт РИА Новости Крым.
Ипотека
Обратная сторона ипотеки: экономист назвал самые частые ошибки россиян
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала