Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект о расширении полномочий полиции прошел основное чтение

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПолиция
Полиция - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Депутаты Госдумы приняли во втором, основном, чтении поправки в Федеральный закон "О полиции", сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.
Согласно документу, полицейские могут быть наделены полномочиями проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории для задержания лиц, застигнутых на месте совершения преступления или скрывающихся с него.
Также стражам порядка разрешат осматривать места происшествия, помещения, транспортные средства, предметы, документы и иные объекты для проверки заявлений и сообщений о происшествиях.
Кроме того, полицейские получат право временно ограждать места проведения публичных и массовых мероприятий.
В законопроекте прописаны полномочия сотрудника органов правопорядка проводить досмотр граждан, их личных вещей и транспорта не только при возможном наличии оружия, наркотиков и других запрещенных веществ, но и при наличии оснований полагать, что они "скрывают предметы хищения".
Если гражданин отказывается от осмотра, правоохранители вправе не впускать его на оцепленную территорию или не выпускать с нее.
Самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования Панцирь-С1. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Какое российское оружие пользуется наибольшим спросом за рубежом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала