Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мир без прикрас и замки из песка – чему учат сказки России и США

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевКошка и книги - чем не товарное соседство
Кошка и книги - чем не товарное соседство - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Русские сказки для детей не цензурируют негативные эмоции, и ребенок с детства учится воспринимать разное поведение людей. В американских аналогах наибольший акцент сделан на позитиве и "рафинированных" характерах. К такому выводу пришли американские ученые, сообщается в журнале Emotion.
Исследование проводилось в два этапа. В первом 322 родителя из обеих стран рассказали, в какой степени сказки, которые они читают детям, передают каждую из десяти основных эмоций – четыре негативных и шесть положительных. Во второй части эксперимента исследователи проанализировали по 40 наиболее популярных детских книг из двух стран.
Оказалось, что в русских текстах ребенок часто сталкивается с гневом и грустью, а иллюстрации отображают не только счастье, но и страх. А произведения, любимые в США, пытаются избегать подобных посланий маленьким детям.
"Кажется, что в русской культуре ценятся все эмоции, в том числе и отрицательные; считается, что важно из всего этого извлекать свои уроки…. В США делают упор на ценность положительных эмоций, таких как счастье или гордость", - пишут авторы научного исследования Юлия Ченцова-Даттон и Эми Хальберштадт.
При этом, напомнили исследователи, эмоциональные переживания детства сильно сказываются на отношении к жизни в зрелом возрасте.
Как сообщал ранее РИА Новости Крым, жители разных стран ответили на вопрос о смысле жизни. Выяснилось, что семью и детей ставят на первое место большинство людей мира.
Ребенок перед телевизором
Нужно ли запрещать детям смотреть мультики – совет психиатра
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала