Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители разных стран ответили на вопрос о смысле жизни

© Depositphotos / olly18Люди разных возрастов и национальностей
Люди разных возрастов и национальностей
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Семью и детей ставят на первое место большинство людей во всем мире. Об этом свидетельствуют данные соцопроса компании Pew Research Center, передает "Коммерсант".
Исследователи общественного мнения опросили 19 тыс. человек из 17 стран. Так, 38% из них заявили, что видят главный смысл жизни в заботе о близких. Карьера и профессиональный рост оказались основной целью для 25% респондентов. А еще 19% сообщили, что ставят на первое место материальное благополучие.
18% опрошенных заявили, что для них главное — друзья, 17% выбрали собственное здоровье.
Свободу и независимость считают главным смыслом жизни 12% людей. При этом каждый десятый отметил, что живет ради любимого хобби и отдыха. Последние места в списке ответов заняли: благополучие на пенсии, религия (по 2%) и забота о домашних питомцах (1%).
Любовь или карьера: россияне расставили неожиданные приоритеты - опрос >>
Исследователи отмечают, что в Испании, Южной Корее и Тайване самым популярным ответом респондентов была не семья. Например, для испанцев важнее всего оказалось здоровье, для корейцев — финансовое благополучие, для тайванцев — вклад в развитие общества.
Духовность и религию часто выбирали в США: за это проголосовали 15% американцев. Во всех остальных странах такой вариант набрал не больше 5%.
Семья как смысл жизни лидирует во всех возрастных группах. Участники опроса в возрасте от 18 до 29 лет на второе место поставили друзей. Для 30–64-летних за семьей следует работа. В группе от 65 лет вторую строчку занимает финансовое благополучие. А вот старшее поколение в первую тройку поставило здоровье.
Стресс на рабочем месте
Как россияне предпочитают снимать стресс - опрос
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала