Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский диетолог раскрыл "тайны похмелья"

© Фото: pexels.comПохмелье
Похмелье
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 дек – РИА Новости Крым. Британский диетолог Роб Хобсон развеял мифы вокруг похмелья, первый и главный из которых, - что нельзя смешивать разные напитки. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на Essex Magazine.
Хобсон высказал мнение, что дело вовсе не в том, что в организм попадет "разнокалиберный" алкоголь, а в том, что употребляя напитки вперемешку человек попросту выпивает больше. Организм же, по мнению диетолога, вообще не отличает, какой именно алкоголь в него попал.
Кроме того, он уверен, что не спасают от похмелья и обезболивающие, выпитые на ночь после возлияний.
"Хотя обезболивающие средства помогают ослабить головную и мышечную боль, связанные с похмельем, их действие заканчивается примерно через четыре часа. А значит, нет никакого смысла пить их перед сном", - уверен диетолог.
Эксперт также опроверг тезис о том, что кофе, по мнению некоторых, помогает протрезветь. По его мнению, кофе помогает взбодриться, но на процесс усваивания алкоголя никак не влияет, а значит, не спасет от таких симптомов, как головокружение.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, исследователи пришли к выводу, что безопасное количество алкоголя – 100 граммов спирта в неделю, а никак не 210 для мужчин и 140 для женщин.
Бутылки с водкой - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
В МВД научили, как отличить "паленый" алкоголь от оригинального
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала