Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пить надо меньше: ученые назвали невредное количество алкоголя

© Фото: pexels.comПохмелье
Похмелье
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен - РИА Новости Крым. Более 100 граммов спирта в неделю могут негативно повлиять на здоровье и привести к сокращению продолжительности жизни. Результаты соответствующего исследования опубликовал журнал The Lancet, пишет "Популярная механика".
Отмечается, что новое исследование опровергает прежние нормы, заявленные Миндзравом РФ, где речь идет о еженедельных 210 граммах спирта для мужчин и 140 граммах для небеременных женщин, а также рекомендованную в США дозировку, равную 196 граммам для представителей обоих полов.
В соответствии с новыми данными, независимо от пола, взрослый человек без вреда для здоровья может позволить себе не более 100 граммов спирта в неделю.
Такие выводы были сделаны на основании исследования с участием 600 тыс. человек из разных стран мира, в рамках которого ученые учитывали пол, возраст, состояние здоровья, количество употребляемого алкоголя. Выяснилось, что именно такая доза алкоголя не влияла на показатели респондентов, те же, кто пил больше 100 граммов в неделю, чаще сталкивались с проблемами сердечно-сосудистой системы, вплоть до инсультов.
Кроме того, у выпивающих от 100 до 200 граммов ожидаемая продолжительность жизни снижалась на полгода, у тех, кто позволял себе выпивать до 350 граммов, она уменьшалась на два-три года, те, кто употребляли алкоголь еще большими дозами, в среднем, сокращали свою жизнь на пять лет.
Суррогатный алкоголь
Крымчанка пойдет под суд за торговлю опасным самодельным алкоголем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала