Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал имя будущего министра культуры Крыма

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичСовет министров РК
Совет министров РК - РИА Новости, 1920, 07.12.2021
Читать в
МФЕРОПОЛЬ, 7 дек - РИА Новости Крым. Новым министром культуры РК станет Татьяна Манежина, заявил журналистам во вторник глава республики Сергей Аксенов.
"На место министра культуры будет назначена Татьяна Манежина. Уже решение об этом принято", - сказал Аксенов.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, и министр культуры Крыма Арина Новосельская - РИА Новости, 1920, 20.11.2021
Кто заменит Новосельскую во главе минкульта Крыма
Как сообщал ранее сайт РИА Новости Крым, на кресло, которое занимала ранее Арина (Вера) Новосельская, претендовали экс-мэр Ялты, ныне замминистра культуры Крыма Андрей Ростенко. Еще одним претендентом была экс-депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко.
Встреча с членами Организационного комитета по проведению в России Года культуры - РИА Новости, 1920, 19.11.2021
Как "театральный провал" довел министра культуры Крыма до СИЗО
Татьяне Манежиной 58 лет, она родилась в Челябинской области, закончила исторический факультет Симферопольского госуниверситета им. М. Фрунзе и Одесский региональный институт госуправления Нацакадемии государственного управления при президенте Украины.
С 1992 года – в органах власти Крыма, работала на различных должностях в комитете и министерстве по делам семьи и молодежи и в Крымском центре переподготовки и повышения квалификации работников органов госвласти и местного самоуправления.
С ноября 2011 года – заместитель министра культуры Крыма, с 24 января 2017 года – первый заместитель министра культуры РК.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра культуры Республики Крым Арины (по паспорту Веры) Новосельской. По версии следствия, в 2018 году она получила от бенефициара ООО "Меандр" взятку в размере 25 миллионов рублей за покровительство при выполнении работ при строительстве Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте старого Театра кукол, здание которого было признано аварийным и демонтировано.
Министр культуры Крыма Арина Новосельская - РИА Новости, 1920, 21.11.2021
Владычица крымской культуры: яркие образы Арины Новосельской
19 ноября Басманный районный суд Москвы постановил заключить Новосельскую под стражу до 17 января 2022 года.
22 ноября глава Крыма Сергей Аксенов уволил Новосельскую с должности министра в связи с утратой доверия. 24 ноября адвокаты Новосельской подали апелляционную жалобу на ее арест.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала