Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юристы РФ собирают доказательства аннексии Крыма Украиной – сенатор

© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкФлаг России над здание Госсовета Крыма. Архивное фото
Флаг России над здание Госсовета Крыма. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Серьезные российские правоведы работают над формированием юридической базы, доказывающей аннексию Крымского полуострова Украиной после развала Советского Союза. Об этом сообщил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.
"Есть серьезные юристы в России, они ведут предметную работу по доказательству аннексии Крыма Украиной… Не исключаю, что появится серьезная доказательная база, которая позволит нам говорить об аннексии Крыма в период нашего нахождения в составе Украины", – сказал член Совфеда на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.
По его словам, утверждение об украинской аннексии полуострова – "не фантазии и не выдумки".
"После разрушения Советского Союза Украина, вместо того, чтобы предоставить возможность Крыму решать свою судьбу самостоятельно, фактически аннексировала его", – пояснил Цеков.
"Пиком аннексии", по мнению сенатора, стал 1995 год, когда Верховная рада и президент Украины без согласия крымчан отменили конституцию республики и пост президента Крыма.
Карта Крыма - РИА Новости, 1920, 08.12.2019
Соратник Ельцина рассказал, почему РФ в 1991 году не присоединила Крым
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 08.12.2021
Обсуждался ли вопрос Крыма в Беловежской пуще: воспоминания Кравчука
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала