Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе с пенсионерки "сняли порчу" за полмиллиона

Рублевые купюры - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Очередной жертвой мошенников в Севастополе стала восьмидесятитрехлетняя пенсионерка, поверившая в сверхспособности случайных знакомых и заплатившая за свою доверчивость все свои сбережения – около пятисот тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по Севастополю.
По информации правоохранителей, свою жертву мошенницы "вычислили" на улице. Две незнакомые женщины подошли к старушке и в красках рассказали ей о сильнейшей порче, которую якобы видят на ней.
Пенсионерка испугалась, особенно, когда услышала имена своих взрослых детей, которые произносили аферистки, настаивая на необходимости как можно скорее провести магический ритуал "очищения" – для спасения и себя, и близких от "неминуемой опасности".
"Получив контроль над потерпевшей, одна из лжецелительниц посетила ее дом и убедила собрать и принести денежные средства, необходимые для обряда", – рассказали в полиции.
Там пожилая женщина собрала в пакет все, что у нее было накоплено, – 480 тысяч рублей и отдала незнакомкам. После "обряда" в пакете вместо денег она обнаружила две тетрадки. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.
Сейчас правоохранители разыскивают мошенниц.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, какие мошеннические схемы эксперты назвали самыми популярными.
Работа за компьютером. Архивное фото.  - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
В МВД рассказали о новых способах мошенничества в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала