Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ресторан "Черное море" отеля Mriya Resort & SPA признал лучшим в Европе

© Фото предоставлено Mriya Resort & SPAРесторан "Черное море" в Ялте
Ресторан Черное море  в Ялте
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Ресторан "Черное море" одного из самых респектабельных отелей Крыма Mriya Resort & SPA ("Мрия Резорт энд СПА") стал обладателем престижной премии World Culinary Awards 2021. Он признан лучшим в Европе рестораном формата Fine Dining (Файн Дининг) при отеле. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе курортного комплекса.
World Culinary Awards - это международная премия, которая ежегодно присуждается за лучшие проекты в кулинарной индустрии и является частью одной из самых престижных наград в сфере туризма World Travel Awards. В своей номинации ресторан "Черное море" состязался с лучшими приотельными ресторанами Франции, Англии и Португалии.
В одиннадцати номинациях премии был представлен весь спектр мирового кулинарного сектора: "Лучший ресторан", "Лучший ресторан премиум-класса при отеле", "Лучшее кулинарное направление", "Лучший новый ресторан", "Лучший ресторан на крыше", "Лучший гастрономический фестиваль" и "Лучший шеф". Принять участие в голосовании, которое продолжалось 14 недель, могли как профессионалы и представители индустрии, так и потребители.
В ресторане "Черное море" отеля Mriya Resort & SPA представлена черноморская кухня. Изысканные блюда готовят из свежайших морских деликатесов, выращенных в Крыму. На входе в ресторан установлен большой аквариум, в котором содержатся живые мидии, устрицы, моллюски вонгола и спизула. Их ловят прямо при гостях, а после виртуозно готовят и немедленно подают к столу.
"Черное море" - это настоящее гастрономическое путешествие по черноморскому побережью. Гости ресторана могут не только оценить кулинарные изыски, приготовленные талантливой командой поваров под руководством шефа Сергея Частухина, но и насладиться панорамой побережья и бескрайних морских просторов, вид на которые открывается из огромных окон. Созданная в залах ресторана обстановка располагает к неспешному отдыху в семейном кругу или компании друзей, а проведенное здесь свидание станет одним из ярких воспоминаний.
Винный парк Mriya Resort & SPA признан лучшим в России
Журнал "Сноб" признал винный парк Mriya Resort & SPA лучшим в России
По словам генерального менеджера Mriya Resort & SPA Беллы Геворгян, проект "Черное море" - доказательство того, что ресторан при отеле может и должен соответствовать понятию высокой кухни. Это подтверждают и другие заведения, расположенные на территории отеля.
"Гастрономическая карта курорта очень разнообразна, к услугам самых взыскательных гостей работают рестораны любой кухни мира, но практически в каждом из них есть частичка крымской кухни", - поделилась секретом успеха Геворгян. Она также сообщила, что в будущем Mriya Resort & SPA запустит несколько проектов, которые будут направлены на развитие гастрономического туризма в Крыму.
В Mriya Resort & SPA уверены, что своими высокими достижениями они обязаны тому, что взяли управление всеми ресторанами на территории курорта в свои руки и пригласили на работу лучших поваров страны.
"Шеф-повар ресторана Сергей Частухин проходил обучение в кулинарной академии Chefs-academy. В 2012 году он стал су-шефом ресторана "МоМо", спустя пять лет шеф-поваром ресторана "Гараж", а в 2018 году присоединился к команде ресторана Epicure в Mriya Resort & SPA. В этом году Сергей Частухин возглавил кухню ресторана "Черное Море", - сообщила генеральный менеджер Mriya Resort & SPA.
Крымский курортный комплекс Mriya Resort
Mriya Resort & SPA стал лучшим отелем для делового туризма
Премия World Culinary Awards была учреждена в 2020 году. Победители 2021 года были объявлены 30 ноября.
Партнерский материал
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала