Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко допускает вероятность войны против Белоруссии

© РИА Новости . Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска "Брузги", на белорусско-польской границе
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в лагере мигрантов с Ближнего Востока, оборудованном в логистическом центре в пункте пропуска Брузги, на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 06.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Запад развернул против Белоруссии экономическую, информационную и политическую войну, при этом ситуация может дойти и до вооруженного конфликта. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
"Время очень сложное. И дело не только в санкциях, давлении, гибридной войне, которая развязана против нас. Суть этой войны заключается в том, что против нас воюют в средствах массовой информации, в политике, в дипломатии, в экономике – во всем. Просто подошли к горячей войне", – цитирует белорусского лидера его пресс-служба.
По словам Лукашенко, противники Белоруссии могут использовать любой повод для провокации такого конфликта.
"Нет только горячей войны. Но, может, они еще чего-то придумают, воспользовавшись, как сейчас, беженцами, самолетами… Повод можно найти… Ждут каких-то толчков, моментов", – отметил он.
"Шутить не буду": Лукашенко обещает жестко ответить на санкции ЕС >>
В августе 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он получил 80,1% голосов. После оглашения итогов голосования в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции постепенно сменили характер на локальный и малочисленный. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (жена политика, бизнесмена и блогера политика Сергея Тихановского), требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами. В Белоруссии против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая после выборов уехала в Литву, также является фигурантом дела о создании экстремистского формирования и попытке захвата власти, она объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.
Президент Белоруссии А. Лукашенко - РИА Новости, 1920, 01.12.2021
Кулеба ответил Лукашенко угрозами на признание Крыма российским
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала