Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Опасные елки: для кого живое дерево обернется проблемой

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – РИА Новости Крым. Британские ученые предупредили об опасности живых новогодних елок, особенно для аллергиков и остро реагирующих на запахи людей. Об этом со ссылкой на издание The Sun сообщает "Лента.Ру".
"Группа ученых из Медицинского университета северных районов штата проанализировала вырезки с 28 рождественских елок, включая иглы и кору, различных видов", — пишет The Sun.
Заготовка новогодних елей. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Елки пошли в рост
И выяснили, что в каждой елке содержатся аллергены и 53 вида плесени, они способны провоцировать головные боли. Особенно это может быть опасно для страдающих аллергией людей, которые очень остро реагируют на запахи растений и трав. У них возникают кашель, насморк и даже возможно появление болезненных ощущений в ушах.
Как ранее сообщалось, в этом году цены на искусственные елки вырастут на 30%, а натуральные подорожают на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Это связано с ростом закупочных цен и расходов на логистику.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала