Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белый бенгальский тигр по кличке Хан во время показательного кормления в Парке флоры и фауны Роев ручей в Красноярске - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Новый год 2022

Елки пошли в рост

© РИА Новости . Ростислав Нетисов / Перейти в фотобанкЗаготовка новогодних елей. Архивное фото
Заготовка новогодних елей. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. В этом году цены на искусственные елки вырастут на 30%, а натуральные подорожают на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает РБК.
Причина подорожания – рост закупочных цен и расходов на логистику. У некоторых продавцов искусственную ель можно купить практически по прошлогодним ценам, всего на 5% дороже, в то время как в отдельных случаях стоимость "подскочит" до отметки в 30%.
Елка - РИА Новости, 1920, 21.12.2020
Безопасная елка: как уберечь собаку в период новогодних праздников
По данным пресс-службы одного из крупнейших интернет-магазинов, искусственная ель отечественных производителей в среднем сейчас стоит 3,3 тыс. рублей, в то время как аналогичный товар из Китая - 1,6 тыс. руб. Но в обоих случаях за год наблюдается подорожание (Китай – 14%, Россия – 12%).
Меньше всего оно затрагивает литые елки – 10%, так как их производство почти не зависит от импортных компонентов.
Натуральные ели пользуются меньшим спросом, поэтому в России сокращаются объемы их заготовок, но цены все равно ниже, чем на искусственные, на 10-15%. Российская ель высотой в полтора метра стоит в среднем 1,5 тыс. руб. А привезти праздничное дерево из-за рубежа будет совсем дорого из-за сокращения транспортного сообщения.
Как ранее сообщал РИА Новости Крым, эксперт рассказал, как совершать действительно выгодные покупки на распродажах и не попасться на фейковые скидки в "Черную пятницу".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала