Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму "буксует" программа переселения инвалидов в новое жилье

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОтделка и планировка квартир нового микрорайона "Академический" в Екатеринбурге
Отделка и планировка квартир нового микрорайона Академический в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. В Крыму необходимо ускорить переселение инвалидов из старого жилого фонда в приспособленные для их проживания дома. Кроме того, строящиеся проекты должны полностью отвечать требованиям доступной среды. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" заявил председатель РОО "Крымская республиканская ассоциация предпринимателей – инвалидов" Иван Плохотниченко.
Спикер пояснил, что большинство домов старой постройки не предназначены для этой категории граждан, так как они лишены возможности свободно передвигаться даже внутри квартиры, не говоря уже о выходе из дома. Поэтому смена жилья положительно отразится как на качестве жизни самих инвалидов, так и их опекунов.
"В Крыму инвалиды из числа нуждающихся в улучшении жилищных условий находятся в так называемой общей очереди, что существенно отодвигает даты получения новых квартир", - сказал Плохотниченко, отметив, что первый из очередников с инвалидностью - 61-й в очереди.
По словам спикера, члены Крымской республиканской ассоциации предпринимателей – инвалидов уже обратились к главе Крыма с предложением пересмотреть механизм предоставления квартир инвалидам, в частности, привлечь инвесторов для строительства домов, где часть квартир будет предоставлена людям с ограниченными возможностями.
По данным минфина РК, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда региональным бюджетом в следующем году предусмотрено 586,2 млн рублей, в 2023 – 480,1 млн рублей, 2024 – 511,9 млн рублей. Кроме того, на создание доступной среды в 2022 году предусмотрено 63,7 млн рублей, в 2023 – 48,7 млн рублей, в 2024 – 35,6 млн рублей.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, СК начал проверку сведений о предоставлении жительнице Симферополя с инвалидностью и ее малолетней дочке аварийной комнаты в общежитии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала