Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые разработали лекарство для борьбы с тревожностью после COVID-19

Госпиталь - РИА Новости, 1920, 03.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Новый препарат для борьбы с тревожностью разработал высокотехнологичный проект Национальной технологической инициативы (НТИ) "Авинейро", он нацелен, прежде всего, на помощь переболевшим COVID-19. Об этом со ссылкой на пресс-службу НТИ сообщает РИА Новости.
Препарат уже проходит тестовые испытания. По словам ученых, тревожное расстройство является одним из распространенных последствий коронавируса, которое приводит к значительному росту проблем психического и когнитивного здоровья в мире.
Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) — это болезнь, характеризующаяся постоянным, чрезмерным и нереалистичным беспокойством о повседневных вещах. По оценкам ВОЗ, в мире от этой болезни страдают более 300 миллионов человек.
"Мы разработали инновационную молекулу нового поколения, которая с высокой селективностью воздействует на ряд адренорецепторов и группу серотониновых рецепторов и обеспечивает анксиолитический, антидепрессивный и прокогнитивный эффекты. В доклинических и клинических исследованиях второй фазы препарат показал высокую эффективность, хорошую переносимость и безопасность", — рассказала медицинский директор проекта Елена Якубова.
Специалист подчеркивает, что после восьминедельной терапии препаратом общий балл по шкале тревоги Гамильтона снижается более чем вдвое. Наряду с выраженным противотревожным эффектом, лекарство продемонстрировало и выраженный антидепрессивный результат.
"В настоящее время ведутся клинические исследования 3-й фазы в двух показаниях: генерализованное тревожное расстройство и неврологические расстройства, связанные с перенесенной коронавирусной инфекцией", — отметила Якубова.
Эксперты полагают, что лекарство может быть успешно применено в процессе нейрореабилитации постковидных расстройств центральной нервной системы
Вакцина Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 13.11.2021
В России зарегистрировали вид препарата для лечения COVID-19
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала