Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач научила распознавать дефицит витамина С

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек - РИА Новости Крым. Точно определить, хватает ли вашему организму витамина С, может только врач, однако некоторые признаки могут быть симптомами такого дефицита. Распознавать их научила врач-терапевт Надежда Чернышова, пишут "Известия".
По ее словам, задуматься о нехватке этого важного витамина стоит в том случае, если у вас кровоточат десны, долго не затягиваются порезы и не заживают ссадины, а также если вы быстро устаете.
Стручковая фасоль
Минимум калорий и максимум витаминов: диетолог назвала идеальный продукт
Чтобы исправить ситуацию, по словам Чернышовой, достаточно "налегать" на квашенную капусту, цитрусовые и смородину. Кроме того, витамином С богаты зелень и многие овощи, например, картошка. Специалист также напомнила, что овощи и фрукты нужно есть не менее пяти раз в день. Хорошим вариантом может стать овощной или фруктовый салат утром и вечером в дополнение к основным блюдам и три любых фрукта в течение дня.
Таблетки
Терапевт научила правильно принимать витамин D
Ранее Роспотребнадзор дал самый простой рецепт квашеной капусты. Килограмм белокочанной и 50 граммов моркови нужно нашинковать и соединить, но не перетирать. Добавить к ним 30 граммов соли, снова перемешать, сложить в эмалированную емкость и поставить в прохладное место под гнет на трое суток. Периодически капусту нужно протыкать шпажкой, чтобы выпустить газы, а потом переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала