Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО заявили о своих действиях в случае "вторжения" РФ на Украину

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Украина не является членом Североатлантического Альянса, а значит не имеет гарантий безопасности на уровне стран-членов. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отвечая на вопрос о вероятном военном ответе на "вторжение России" на Украину, передает РИА Новости.
"Украина - не член НАТО, поэтому у нее нет таких же гарантий безопасности, как у членов НАТО, которые обязаны защищать друг друга, если нападут на одного из них", - заявил генсек в интервью американскому каналу CNN.
Вместе с тем Йенс Столтенберг отметил, что у Украины есть шанс стать членом альянса.
Путин прокомментировал опасения о возможном "вторжении" РФ на Украину >>
В последнее время Киев и страны Запада выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны Российской Федерации у границ Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, и эти действия никому не угрожают. Президент России Владимир Путин назвал алармистскими заявления о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил о переброске подразделений и военной техники НАТО к границам России. По его словам, страны Запада не первый год провоцируют Украину и другие страны на антироссийские действия.
Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Николаевскую область.9 августа 2021 года
Будет ли война между Украиной и Россией – мнение
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала