Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Верховной рады Украины в Киеве
Заседание Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек – РИА Новости Крым. Верховная рада Украины пролонгировала действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" до 31 декабря 2022 года. Решение принято голосами 317 парламентариев на сессии ВРУ в четверг.
Представитель пропрезидентской фракции "Слуга народа" Андрей Костин в ходе выступления отметил, что продление действия закона необходимо для продолжения переговорного процесса в контактной группе и "нормандском формате" по урегулированию конфликта.
"Продление действия закона является важным сигналом, в том числе и для наших западных партнеров, о том, что переговорный процесс, результатом которого является политическое урегулирование, является принципиальной позицией президента, парламента и всего общества", – добавил нардеп.
Закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступил в силу в октябре 2014 года и с тех пор продлевался несколько раз. Документ предусматривает, что особый порядок местного самоуправления вступает в силу после выполнения условий, касающейся "вывода незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".
ДНР может попросить помощи у России в случае агрессии Киева – Пушилин >>
В соответствии с Минскими соглашениями, украинская сторона должна предоставить особый статус отдельным районам Донецкой и Луганской областей (самопровозглашенные ДНР и ЛНР). По закону, эти территории будут наделены особым статусом лишь после проведения местных выборов по законам Украины и под контролем международных наблюдателей. Однако выборы так и не состоялись, а особый статус для ДНР и ЛНР так и не был принят. Киев также настаивает на выводе "незаконных формирований" с этих территорий для вступления закона в силу.
Президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Донбасс
Зеленский получил важное предостережение от Лаврова о Донбассе
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала