Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наличные или карта: как отстоять право выбора удобного расчета в магазине

© РИА Новости Крым . Александр ДружиновичКупюры, монеты, банковские карты
Купюры, монеты, банковские карты - РИА Новости, 1920, 02.12.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 дек — РИА Новости Крым. Совершая покупку, россияне могут сами выбирать формат расчета - наличными или банковской картой, если возможность применить последнюю не ограничена отсутствием интернета. В остальных случаях, когда покупателя ограничивают в способе платежа, такие действия являются незаконными. Об этом рассказала адвокат Елена Кудерко, пишет "Прайм".
По ее словам, такое правило касается расчета не только за товары, но и за услуги. Если вас пытаются ограничить в законном праве, ситуацию может разрешить Роспотребнадзор, куда следует обратиться с соответствующим заявлением, которое можно заполнить прямо на сайте ведомства. При этом Кудерко рекомендует подробно описать ситуацию и приложить чек. Если же вам его не выдали - это дополнительный повод для жалобы.
Также она озвучила суммы штрафов, которые грозят за отказ в приеме безналичного платежа: сейчас их размеры колеблются от 30 до 50 тыс. рублей.
 В супермаркете  - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
В Крыму вдвое выросло количество безналичных платежей
Кроме того, адвокат напомнила, что стоимость товара или услуги должна оставаться неизменной независимо от способа оплаты, а перевод средств на карту продавца лишит вас возможности вернуть товар или деньги за некачественную услугу.
Ранее сообщалось, что в Крыму вдвое выросло количество безналичных платежей. За первый квартал 2021 года в республике было совершено около 57 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт на сумму более 29 млрд рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала