Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После шторма: ситуация в Керченском проливе и аэропорту Симферополь

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Суда, ждущие прохода в Керченский пролив
 Суда, ждущие прохода в Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 30.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. После урагана, обрушившегося на полуостров накануне, в Керченском проливе сегодня утром возобновили движение судов, однако там образовалась большая очередь. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службах Росморречфлота.
"Судоходство возобновлено, ветер ослаб до 11 метров в секунду и дует он с востока. Он не создает никаких проблем. В Азовском море 119 судов ожидают прохода, в Черном море – 39. Они проходят участок караванами", - говорится в сообщении.
В Росморречфлоте также добавили, что зафиксировано одно происшествие: затонула небольшая парусно-моторная яхта в акватории у грузопассажирского терминала Ялтинского морского порта. Никто не пострадал.
Разбитые корабли и машины: последствия страшного урагана в Ялте >>
В аэропорту Симферополя отметили, что, несмотря на ураган, удалось избежать каких-то сбоев в работе.
"29 ноября в аэропорту Симферополь задержек рейсов по погоде допущено не было", - сообщили в пресс-службе.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 29 ноября на полуостров обрушилась непогода. В центре урагана оказался Симферополь, однако к вечеру удар стихии пришелся на ЮБК. Больше всего пострадали Алушта и Ялта, а также прилегающие населенные пункты. Глава РК Сергей Аксенов сообщил, что ветер оставил без электроэнергии порядка 37 000 человек. Специалисты "Крымэнерго" прилагают все усилия, чтобы восстановить электроснабжение.
Кроме того, погода заблокировала работу Керченского пролива, в Черном и Азовском морях на рейде оказались порядка 200 судов.
Ведущий специалист центра погоды "ФОБОС" Евгений Тишковец заявил, что во вторник 30 ноября погодная ситуация на полуострове усугубится, ожидается усиление ветра, ливни, а в ночь на среду на юго-востоке обрушатся заряды снега.
Шторм в Ялтинском порту
Шторм добрался до ЮБК: ураган сносит конструкции и обрывает провода
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала