Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал "куратора ФЦП" в Керчи: раскрыты детали дела. ВИДЕО

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Керченский суд избрал экс-чиновнику городской администрации, подозреваемому в получении взяток и подделке документа, меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 22 января 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
О задержании бывшего начальника Управления единого заказчика керченской администрации, которое проводила ФСБ, ранее сообщили в силовых структурах. По нашей информации, речь идет о Сергее Органове, курирующем строительство в рамках федеральной целевой программы. По данным правоохранителей, в отношении экс-чиновника возбуждено несколько уголовных дел.
В понедельник в Керченском суде уточнили, что бывшее должностное лицо подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков), а также ч.2 ст.290 УК РФ, ч.2 ст.290 УК РФ, п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).
"Следствием установлено, что подозреваемый, являясь должностным лицом, занимая должность начальника Управления единого заказчика администрации Керчи, в период с 13 февраля 2020 года по 22 октября 2021 года получал незаконные денежные вознаграждения – взятки за выполнение законных действий в пользу взяткодателя", - рассказали в суде.
Поскольку у органов предварительного следствия и суда имелись основания полагать, что находясь на свободе, подозреваемый может скрыться или воспрепятствовать производству по делу, в том числе оказать моральное и физическое давление на свидетелей, его отправили под стражу.
"Постановление принято судом после проверки представленных материалов, заслушивания участников процесса и с учетом того, что гражданин О. подозревается в совершении ряда преступлений, в том числе совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет", - подчеркнули в суде.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее по подозрению в получении взятки силовики задержали бывшего первого замдиректора департамента здравоохранения Севастополя.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала