Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередная смерть на границе: в Белоруссии заявили о шестом умершем

© РИА Новости . Иван Руднев / Перейти в фотобанкОхранный периметр исправительной колонии
Охранный периметр исправительной колонии - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Белорусские пограничники обнаружили на подконтрольном участке на границе с Литвой тело еще одного мигранта. Об этом заявили в Госпогранкомитете Республики Беларусь.
О найденном на границе Литвы и Белоруссии умершем беженце Госпогранкомитет сообщал накануне. Мужчину афро-азиатской внешности возрастом около тридцати лет обнаружили на участке погранзаставы "Видзы" Полоцкого пограничного отряда. В понедельник стало известно еще об одном найденном беженце без признаков жизни.

"Вчера 28 ноября на белорусско-литовской границе пограничным нарядом обнаружен труп избитого и истощенного мужчины неславянской внешности. При осмотре местности обнаружены следы волочения тела беженца через границу с территории Литвы", - говорится в сообщении белорусского ведомства.

Для установления обстоятельств произошедшего и причин смерти на место вызвана следственно-оперативная группа. По информации Госпогранкомитета, это уже шестой погибший беженец, обнаруженный в приграничной зоне после обострения миграционного кризиса.
"Это уже шестая жертва бесчеловечной политики, проводимой Литвой и Польшей в отношении людей, находящихся в уязвимом положении", - говорится в сообщении.
Ранее в органах погранслужбы Белоруссии сообщалось, что на польском и прибалтийском направлениях ежедневно фиксируются попытки незаконного вытеснения групп нелегальных мигрантов на территорию Белоруссии после их проникновения на территорию сопредельных стран.
Сотрудник пограничной заставы Белоруссии - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Тело беженца обнаружили на границе Литвы и Белоруссии – погранкомитет
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала